lunedì 1 gennaio 2007

SALATINI PER CAPODANNO

Da Altre Foto

Monica
Cos'e' una festa di capodanno senza salatini?
Ieri pomeriggio ho preparato dei mini-croissant salati e delle tortine di patate e grano saraceno per la festicciola serale.
Per i piccoli croissant ho preparato un ripieno di sedano e gorgonzola: ho cotto il sedano a cubetti nel latte e alla fine ho aggiunto la gorgonzola piccante, che si e' sciolta bene bene formando una pappetta buonissima anche da mangiare a cucchiaiate. Ho preso un rotolo di sfoglia, l'ho tagliato a spicchi e ho messo in ognuno un cucchiaino della pappetta: poi ho arrotolato gli spicchi (facendo attenzione a saldarli bene per non fare uscire il ripieno) e li ho infornati per una ventina di minuti... buonissimi.
Mentre cuocevano ho preparato le tortine: 2 uova, 3 cucchiai di farina bianca e 3 di farina di grano sareceno, 3-4 cucchiai di olio, 1 patata bollita e schiacciata, sale, pepe, 1/2 bustina di lievito. Ho amalgamato e impastato tutto e poi ho diviso il composto nei pirottini di carta, ho messo semi di sesamo sopra e poi in forno. Facili e buoni, ma perfezionabili.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

mi sembrano venuti malino se vuoi ti do qualche consiglio
Andrea

Ale ha detto...

Se sei Andrea non farti problemi a apportare suggerimenti, se sei Marco non sai cosa ti sei perso