domenica 4 febbraio 2007

TORTINE ALLE MELE


Monica
E' una ricetta di mia mamma, e lo dico subito: le sue sono piu' buone.
Pero', per soddisfare anche la golosita' degli amici intolleranti, ho provato a rielaborare gli ingredienti in versione "no latticini".
La ricetta base prevede: due uova, otto cucchiai di zucchero, mezz'etto di burro, 8 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, buccia di limone e 1 bustina di lievito. Si lavorano le uova con lo zucchero e si aggiungono man mano gli altri ingredienti. Al composto si aggiungono 3 o 4 mele a pezzetti, si versa in stampini da muffin o pirottini di carta e si infornano per circa 20 min., a forno medio.
Io ho sostituito il burro con olio e il latte con mezzo bicchiere di malvasia. Ho anche usato meta' farina di grano saraceno e meta' farina bianca, e aggiunto un po di cannella (che ci sta benissimo).
Sono ottime da sole o, per chi puo', accompagnate da un po' di panna liquida. E in buona compagnia sembrano ancora meglio. :-)

1 commento:

bianca ha detto...

mi sembrano deliziose con questa idea della malvasia!