giovedì 29 marzo 2007

TORTA AL CIOCCOLATO PIRPOCCHIA

Fabrizio
Questa torta è semplice da fare e buona. Olè. Si prendono 3 uova e le si sbattono intere (meglio con una frusta elettrica) con 12 cucchiai di zucchero (circa 200 grammi). Si uniscono poco per volta 6 cucchiai di farina integrale e 6 di farina normale (tipo 00 va benissimo), mezzo bicchiere di latte, 70 grammi di burro. Siamo quasi al dunque. Due cucchiai di cacao e mezza tavoletta di cioccolato fondente sbriciolato (una tavoletta normale, da 200 grammi) e l’impasto è fatto. Ah, no, manca un pizzico di sale e una bustina di lievito. Si imburra una teglia con carta da forno ben fissata al fondo e si mette in forno a 200 gradi per circa mezzora.
Ottima pucciata nel caffelatte al mattino. Se non la mangiate tutta potete conservarla ben coperta in forno e si mantiene fragrante.

1 commento:

Ale ha detto...

Sembra buonissima, ma perchè pirpocchia?