sabato 5 aprile 2008

MERAVIGLIOSI GRISSINI

Monica

230 gr acqua
10 gr concentrato di pomodoro
30 gr olio
15 gr. lievito birra
15 gr sale
10 gr zucchero+1 cucchiaino
200 gr farina n. 1
170 gr semola grano duro
80 gr farina di cereali misti (7 effe del mulino Marino)
In tutto ho usato 270 gr di liquidi e 450 gr di farine: il rapporto che continua a funzionare bene è sempre 3:5.
Certo e' un po' piu' laborioso del semplice pane, ma come torinese non potevo esimermi dal provare... e poi il risultato è di grande soddifazione: questi grissini sono veramente buoni.
Per l'impasto e la lievitazione si usa la macchina del pane (programma da 1 ora e mezza), poi si prelevano man mano dei pezzetti di pasta e si "rotolano" i grissini.
Si dispongono un po' distanziati sulla carta da forno e si lasciano lievitare ancora una ventina di minuti e poi si infornano a 180-200 ° per 12-15 minuti.

6 commenti:

Piero ha detto...

Davvero stupendi, bravissima.
E adesso non ti ferma più nessuno! :-)
Piero

Monica ha detto...

Grazie Piero! questa settimana non sono riuscita a sperimentare niente di nuovo... ma sto facendo prove di lievito madre. A presto!

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Anonimo ha detto...

cancellate lo spam..di questo domuro..
per i grissini yummy
ci provo in questi giorni...qui in liguria costano anche 15 euro al kg..!
Grazie per la dritta!!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Ciao!
Piacere di fare la tua conoscenza!
Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
Baci

ps: questi grissini stuzzicano l'appetito!

Anonimo ha detto...

The information were very helpful for me, I've bookmarked this post, Please share more information about this
Thanks